私隱與安全

私隱政策

更新日期:2018 年 5 月 22 日

簡介

一般條款

本私隱政策旨在闡釋澳洲航空在一般情況下如何處理你的個人資料。 我們亦會在私隱收集通知中,提供有關特定產品或服務的更具體資料。

如我們處理個人資料的方式有所更改,我們將更新載於我們網站上的本政策。

本私隱政策並不適用於澳洲航空僱員記錄及承辦商記錄。

與我們互動往來的特定類別

如果你或你的旅程屬下列其中一類,則除本私隱政策內的一般資料外,你亦應閱讀我們所載的特定章節:

  • 為我們的公司、企業或政府客戶因公出行
  • 因公出行的預訂與澳航商務獎勵會員有關
  • 你是澳航計劃及俱樂部的會員或使用者,如你是澳航商務獎勵計劃所訂的合資格交易中的一方,亦包括在內
  • 你與我們互動往來期間,以歐洲經濟區為主要居住地,而非單純到訪歐洲經濟區

澳洲航空是什麼?

本私隱政策適用於 Qantas Airways Limited 及其相關法人團體(稱為「澳洲航空」、「澳航」及我們),不包括 Qantas Superannuation Limited 及捷星名下機構。

我們收集的資料

一般條款

我們收集及處理你個人資料的種類,將視乎我們與你的關係而定。 當中將包括以下部分或全部資料:

  • 你的一般資料:你的姓名、稱謂、性別、出生日期、聯絡詳情、護照或其他身分證明詳情(當中或包括你的照片)及你安全問題的答案(例如你最喜愛的顏色)
  • 聯絡詳情:例如電話號碼、地址、電郵地址,及社交媒體帳號名稱
  • 旅程詳情:例如旅遊行程、行李、座位偏好、座位及餐膳要求
  • 身體狀況及飲食習慣資料:飲食要求及身體狀況資料,包括就你使用我們的產品和服務而提出的特別協助要求
  • 付款詳情:例如信用卡或扣賬卡卡號及有效日期
  • 你使用我們產品及服務的事宜:例如你使用我們的機上娛樂系統及其他相關產品及服務、於我們的機場貴賓室及航機上所拍的閉路電視畫面,以及你過去透過我們所作的行程安排
  • 我們與你的互動往來:例如任何意見回饋、投訴、讚賞、你曾提出的申索(例如就遺失行李的申索)、市場調查的回應、與我們及我們的員工作任何通訊聯繫及溝通往來的記錄(包括親身、網上、透過電話或電郵及經社交媒體)
  • 你的喜好:例如你曾到訪的目的地及曾購買的產品
  • 網站及移動應用程式:如果你使用我們的網站或流動應用程式,你的地理位置、IP 位址、手提電話號碼或身分,以及你如何使用本網站或應用程式的詳情,及透過本網站或應用程式而造訪的任何第三方網站。
  • 計劃及俱樂部:你的會員號碼及參與我們計劃及俱樂部的詳情。 如你是我們計劃及俱樂部的會員或使用者,請查閱以下「澳航計劃及俱樂部」的章節,以瞭解我們就你的會籍而收集之數據的相關資料
  • 僱傭資料:如你是我們公司、企業或政府客戶的僱員或與之相關的其他人士而為其出行或取得與其相關之產品或服務,或所作的旅行及取得的產品與服務與澳航商務獎勵計劃有關,我們會收集你與我們的公司或政府客戶的僱傭事宜或關係的若干資料,例如你僱主的姓名、你的僱員號碼、你的職銜及你的工作聯絡資料
  • 事故:任何你牽涉其中或目睹,而與你航班或任何我們的產品或服務相關之事故的詳情
  • Wifi 的使用:如你於我們的貴賓室或航機上使用 Wifi,我們會收集你、你的裝置及你如何使用 Wifi 服務的資料
  • 股東:我們或會收集關於你的若干詳情,以登記及核實你在我們證券的權益。 當中包括你的姓名、地址、持股數目、報稅檔案編號及銀行賬戶詳情。 我們或會透過你的股票經紀取得這些資料

我們多項產品及服務均需要你個人資料的若干部分,例如你旅遊證件的詳情、付款詳情及聯絡資料,而如你未能應要求為特定服務提供該等資料,我們或無法向你全面提供有關產品及服務。

敏感個人資料

根據私隱法例,若干類別的個人資料均被視為特別敏感,因此需受額外保護。這些類別包括關於身體狀況、種族或族裔、政治意見、宗教信仰、工會會籍或你性取向的資料。敏感資料亦可能包括基因或生化或生物識別數據。有關刑事記錄及罪行的資料亦同樣視作敏感資料,例如根據歐洲的數據保護法例而言。

例如當你要求特殊醫療或登機協助時,或如你告知我們因宗教信仰而有特定飲食要求,我們就會收集及處理有關資料。

在根據適用法律要求的範圍內(例如根據《澳洲私隱法 (Australian Privacy Act) 》或《歐洲通用數據保障條例 (European General Data Protection Regulation)》),我們將徵求你同意,以處理此類個人資料。

我們如何收集個人資料

我們如何收集你的個人資料,將視乎我們與你的關係和互動往來而定。

直接向你收集資料

我們主要直接向你收集資料,例如當你使用我們的網站或社交媒體、你致電或致函予我們、我們與你的親身往來(如當你使用我們的產品及服務或參與促銷活動)或你買賣我們公司的股份時。

間接收集資料

在一些情況下,我們亦可能會從他人方面收集你的資料,例如:

  • 參與我們計劃及俱樂部的夥伴航空公司及非飛行合作夥伴
  • 旅行社、預訂代理及其他航空公司,包括當你作出查詢而並未完成預訂在內
  • 當他人代你預訂或購買產品或服務時
  • 我們的服務供應商
  • 各機場及其服務供應商
  • 貨運及關聯服務供應商
  • 為我們主管推廣事宜的第三方
  • 入境、海關、邊防、保安、執法及其他政府及監管機關
  • 其他澳航公司及捷星名下機構
  • 我們為之提供推廣及數據分析服務的企業
  • 第三方網站、應用程式及社交媒體平台的供應商

如你向我們提供其他人士的資料,不論其是否與你同行,你都有責任通知有關人士,並告知其可於我們的網站上找到本私隱政策的文本。

我們如何使用你的個人資料

我們或會使用你的個人資料作以下用途:

  • 提供及管理我們的旅遊產品及服務:核實你的身分、就你的訂單和預訂及旅程、貨運和其他安排聯絡你、處理付款、作質素保證及培訓用途,如員工培訓、系統測試及管理供應商。 
  • 作推廣用途:向你提供最新消息及優惠(如你選擇接取此等資訊);經營比賽、促銷及活動;發佈通訊及其他信息。 我們亦可能會使用你的資料,以郵寄、電郵、短訊、電話及傳真向你推廣澳洲航空及我們特選業務夥伴的產品及服務,如法例有所規定,我們將在收集你的數據以進行任何上述推廣活動時,徵求你的同意。 在任何寄送給你的電子推廣通訊中,都將設有取消訂閱或日後不收取通訊的選項。
  • 提供客戶支援:處理查詢、投訴及申索。
  • 遵守我們的法律義務及作安全及保安用途:確保我們航班所有乘客的安全及保安,包括調查保安及安檢事宜。我們或會處理你的個人資料,以遵守包括入境、海關及保安或與監管機構對話方面的監管規定(視情況適用),當中或包括向全球任何地方或有強制規定之地區的第三方、法院服務、監管機構或執法機關就其展開之查詢、法律程序或調查而披露你的個人資料。
  • 經營及方便你參與我們的計劃及俱樂部:如你是我們計劃及俱樂部的會員,我們將使用收集得來關於你的個人資料,確保你得享我們及我們合作夥伴之計劃及俱樂部的禮遇,包括追蹤你的禮遇累積記錄及兌換活動,並記錄你使用的禮遇。 參與我們計劃及俱樂部的夥伴航空公司及非飛行合作夥伴,以及夥伴計劃及俱樂部的營運商亦可能會使用你的個人資料,以便你參與相關計劃或俱樂部。 
  • 進行市場、消費者及其他調查:改善我們的產品、服務及推廣活動,包括我們的網站,及以產生消費者洞見,有助我們提高推廣的效率,亦讓其更切合你所需。
  • 確保網站提供相關內容:包括確保我們的網站能以有效的方式向你及於你的裝置呈現當中內容,其中或包括向業務夥伴、供應商及/或服務供應商傳遞你的數據。
  • 管理你或持有的任何 Qantas Airways Limited 股份:我們使用你在我們證券的權益的資料,營理我們的股份登記(包括透過我們的服務供應商)。 

 我們亦可能會將所收集及持有關於你的資料混合使用。

披露個人資料

我們或會就以下各項向第三方披露你的個人資料:

  • 你經由我們所購買或由我們所提供的產品及服務
  • 營運計劃及俱樂部及你於當中的參與
  • 我們基於法律義務而回應投訴及申索,及調查任何我們懷疑為詐騙的活動
  • 作保安、海關及入境用途
  • 你在我們證券的權益

所述第三方包括:

  • 你行程上的其他承運商,令它們可向你提供產品及服務
  • 參與我們計劃及俱樂部的夥伴航空公司及非飛行合作黟伴,讓你收取我們計劃及俱樂部的優惠及禮遇
  • 其他計劃及俱樂部的營運商,讓你收取其計劃及俱樂部的優惠及禮遇
  • 全球各執法機關、監管機構及政府部門與其服務供應商
  • 在上述「我們如何使用你的個人資料」的章節中所提及的其他第三方

例如:

  • 旅遊營運商及旅行社、地勤服務供應商(如辦理登機手續代理、貨運處理、特定協助及地面交通、機場貴賓室營運商、專車接送服務、餐膳服務),以及或需就這些用途而使用資料的其他澳航集團成員
  • 根據《2001年澳洲公司法(聯邦) (Australian Corporations Act 2001 (Cth))》,我們必須備存一份股東名冊,並將之供公眾查閱,同時我們或會向例如澳洲稅務局的監管機構,披露就你所持股份而收集的資料。
除上述第三方外,我們亦可能會就下列服務而使用服務供應商,當中大部分供應商會代表我們處理你的個人資料。
  • 發單及處理付款,包括留意詐騙或可疑的預訂
  • 餐膳
  • 專車接送服務
  • 營運機場貴賓室
  • 地勤服務(如辦理登機手續代理、貨運處理、特定協助及地面交通)
  • 客戶服務及聯絡中心
  • 公司及政府出行旅程銷售及供應工作
  • 市場調查及分析
  • 推廣、印製及發佈(包括以郵寄及電郵)服務
  • 科技資訊服務,如數據儲存、客貨運預訂及處理系統、通訊網絡、軟件及系統開發、保養及支援、事故調查及解決,以及資料處理、分析和匯報
  • 事故調查及回應

我們或會披露你的個人資料,以遵守法律義務、回應投訴及申索,及調查任何我們合理懷疑為詐騙的活動,保障我們及第三方免受其害。 我們亦可能會向全球執法機關、監管機構及政府部門與其服務供應商,就其調查、安檢或其他工作而披露你的個人資料。

我們或會在與我們相關而同樣遵守本私隱政策的法人團體之間轉移你的資料。

因公出行

如果你: 

  • 乃根據與我們公司、企業或政府客戶的出行協議而出行;或
  • 出行的預訂與澳航商務獎勵會員有關,

則我們或會收集有關你在有關客戶及會員所擔任職務的資料。 例如你的僱員類別、職務及職銜、僱員號碼、你受僱於客戶的日期及你的行程安排。

我們或會向有關客戶或會員披露你的旅程詳情,以及任何與你旅程有關的資料(如事故報告)。

澳航計劃及俱樂部

我們的計劃及俱樂部包括澳航飛行常客計劃、澳航商務獎勵計劃、澳航保險、Qantas Money、澳航俱樂部、澳航高爾夫球俱樂部 (Qantas Golf Club)、澳航會員店及 Qantas EpiQure。 

參加我們的俱樂部和計劃及擁有其會籍均受相應的計劃條款及細則約束,這些條款及細則均可於網上在 qantas.com 查閱。

我們所收集的個人資料

我們計劃及俱樂部的一般參與

我們將按照你所加入及參加的特定計劃及俱樂部,來收集你的特定資料。 然而,一般而言我們會收集會員的下列資料:

  • 你的計劃及俱樂部會籍資料:任何作為與我們計劃及俱樂部有關申請的一部分而所提供的資料。
  • 你的付款詳情:包括澳航飛行常客掛鉤信用卡及澳洲航空名下信用及預付卡有關的資料。
  • 推廣用途:你的偏好、訂閱的推廣通訊、喜好及你可能擁有之其他會籍的詳情。
  • 你使用我們產品及服務的資料:你如何賺取、兌換及轉移積分的資料,以及你作為參加我們的計劃及俱樂部的一部分,而與我們及我們的夥伴航空公司及非飛行合作夥伴進行活動的詳情。

使用 qantas.com 的已登入會員

當你在已登入的狀態下使用 qantas.com,我們或會收集你使用此網站的記錄。當中資料或包括造訪日期及時間、會員號碼、會籍身份級別、姓氏、地點及活動,例如瀏覽過的頁面及已傳送的頁面。

我們如何收集你的資料

我們透過你註冊並參加我們的計劃及俱樂部,而收集你作為其會員的個人資料。

我們或會透過與你的互動往來而直接向你收集資料。我們亦可能會從其他代表你與我們有所互動的其他人士、我們的相關法人團體及捷星名下機構、夥伴航空公司、為我們的計劃及俱樂部提供服務的第三方,或我們計劃及俱樂部的合作夥伴收集資料(如當你在我們其中一位計劃合作夥伴中註冊或與之交易時)。

我們亦可能會從公開來源收集資料(例如人口普查數據)並會將這些資料與我們持有你的資料混合使用。

我們如何使用你的個人資料

提供及推廣更周全的產品及服務

我們使用你的個人資料,以採用能切合你個人的方式,向你提供更周全的禮遇、產品及服務。 我們透過瞭解你的偏好、喜好及興趣,務求提升你使用我們計劃及俱樂部的方式。

我們亦可能會推廣我們的合作夥伴及其他我們認為會有你感興趣的產品或服務的第三方所提供的產品及服務。

俱樂部及計劃的一般管理

我們會使用所持有你的資料來管理我們的計劃及俱樂部。 當中包括:

  • 評斷你的入會申請
  • 記錄你所賺取、兌換及轉移的積分
  • 確認你合資格參加我們的計劃及俱樂部,及收取與其有關的禮遇、產品及服務
  • 調查任何我們懷疑為詐騙的活動

我們亦會用所持有的資料來改善我們的服務和客戶服務, 並或會透過如調查、行為分析及計劃和開發產品的活動而達到此目的。

使用 qantas.com 的已登入會員

當會員在登入狀態並使用 qantas.com 時,我們或會使用所收集的這些資料來監測就 qantas.com 所載資料與功能的使用,及改善這些資料與功能。我們亦可能使用資料以瞭解你的偏好,並向你提供我們和我們認為你會感興趣的合作夥伴'產品及服務的資料。

披露你的個人資料

我們或會基於本私隱政策所概述的用途,向夥伴航空公司、 「寰宇一家」聯盟航空公司及非飛行計劃合作夥伴披露你的資料。

我們亦可能會向以下各方披露你的資料:

  • 我們計劃及俱樂部會員產品及服務的供應商
  • 我們計劃及俱樂部的服務供應商

它們或會使用有關資料以協助我們營運計劃及俱樂部。這些活動或包括:

  • 計劃和俱樂部的一般管理
  • 決定你是否合資格享用產品及服務,並按而提供
  • 辦理及處理入會申請
  • 營運我們的聯絡及服務中心
  • 提供 市場調查及推廣服務

我們亦可能會於調查任何我們懷疑為詐騙活動的期間,透露你的個人資料。

澳航商務獎勵

如你購買或使用的產品或服務乃於澳航商務獎勵計劃的合資格交易中獲得,我們或會收集你在有關澳航商務獎勵會員所擔任職務的資料,例如你的僱員類別、僱員號碼、你受僱於客戶的日期及你的行程安排。

我們如何使用 Cookie

Cookie 是儲存於你電腦網頁瀏覽器上的一些小段數據。本網站及關聯網站(包括你透過點擊廣告而進入的網站)或會在你的網頁瀏覽器上儲存 Cookie。

你可於我們的「查看提示」頁面,查看你是否已在你的瀏覽器中啟用 Cookie。你可瀏覽我們的 Cookie政策,以查看我們如何使用 Cookie及在你的瀏覽器中啟用或停用 Cookie。

我們如何保存及妥善保管資料

電腦安全

我們的印本及電子檔案中均會保存你的個人資料。而我們所用的第三方資訊系統供應商,或會儲存或有權存取你的個人資料。
當你預訂航班或查閱你於我們計劃及俱樂部的會員資料時,均會使用安全伺服器。而保密插口層 (SSL) 會將你透過本網站傳送的資料進行加密。

任何經互聯網或網站傳送的數據,皆無法保證能免受入侵。然而,我們設置了實體及電子方式的保護措施及訂立保護程序,根據數據保護的法例要求及行業標準來保護你的個人資料。

如我們已給你(或你已選用)可查閱網站若干部分的密碼,你有責任將此密碼保密,並遵守任何其他已通知你的安全程序。請你務必不要向任何其他人士透露你的密碼。

跨境披露資料

當我們根據本私隱政策披露個人資料時,這些資料或會經由你所在國家以外的地區存取,及/或轉移或儲存至該等地區。該國家的數據保護法例標準,或會低於你所在國家同類法例的標準。 而我們將在所有情況下,根據本私隱政策來保護個人資料。

請參閱歐洲的數據保護法例的章節,以瞭解由歐洲經濟區匯出個人數據至歐洲經濟區以外地區的資料。

在我們提供服務及促成經由我們進行的預訂期間

作為旅遊及預訂服務的供應者,我們或會向你到訪或送遞貨運的國家,或你預訂如汽車租賃或住宿等服務的國家,披露你的資料。當中包括你轉機並乘搭其他航空公司營運航班的國家。此外,你的資料亦會透露予你所預訂服務供應商的營運國家,或其總部的所在國家。

我們的服務供應商

我們或可能會向數據處理商(包括全球旅遊處理系統及預訂系統的營運商)、客戶服務供應及我們信用卡及金融產品的管理人,披露你的個人資料。這些第三方的所在國家包括英國、美國、德國、南非及菲律賓。

查閱及修正你的資料

在若干國家,你有權查閱或修正我們所持有關於你的個人資料。如你希望要求查閱或修正我們所持有關於你的個人資料,請透過題為「聯絡我們」的章節中所載詳情聯絡我們。

在適用法律規定的範圍內,我們會在合理的時間內(或任何適用於你要求的法定時間內),讓你查閱所持有的資料,包括為修正或更新該等資料而查閱資料。如我們獲許扣存你部分的個人資料,而又選擇如此行事,我們會在回覆你的要求時通知你。如我們拒絕讓你查閱或修改有關資料,在規定的範圍內,我們會向你告知被拒原因,及你可如何就要求被拒而作出投訴。

在法律許可的情況下,我們或會請你支付供你查閱有關資料而產生的合理成本。然而,我們將不會就你提出有關要求,或修正或更新你的個人資料而徵收任何費用。顧客忠誠計劃的會員可於網上更新其個人資料,或聯絡澳航飛行常客服務中心作出更新。

私隱投訴及更多資料

如你就你的私隱有所疑慮,或就我們如何收集或使用你的個人資料有任何疑問,請透過以下詳情聯絡我們。我們會在合理時間內回覆你的查詢或投訴。

如你對我們的回覆不滿意,亦可聯絡你所在國家負責管理私隱法例的機構。如你身在澳洲,可聯絡澳洲資料專員公署 (Office of the Australian Information Commissioner)。如你身在英國,則可聯絡資料專員公署 (Office of the Information Commissioner)。

歐洲的數據保護法例

如果你與我們互動往來期間,以歐洲經濟區為主要居住地,而非單純到訪歐洲經濟區,則本節將適用於你的情況。同時本節詳列了我們根據歐洲的數據保護法例而必須向你提供的額外資料。

根據歐洲的數據保護法例,使用個人資料時必須具備多項法律理據中的其中之一,而我們亦必須於每次使用時詳列該等理據。有關公司僅可合符依法所訂的特定法律理據而獲許的情況下,方可處理個人資料。

我們在下表詳列了一些適用於本私隱政策所提及的各種數據處理用途的相關理據。你可在此處找到使用個人資料之各項法律理據的闡釋。

數據處理用途及其使用
數據處理用途 使用根據
提供及管理我們的旅遊產品及服務
  • 履行合約
  • 合法權益(以讓我們履行義務,及向你提供服務)

敏感個人資料

  • 取得同意
作推廣用途
  • 合法權益(以向你作推廣)及取得同意(其可隨時撤銷)
提供客戶支援
  • 履行合約
  • 法律義務
  • 合法權益(以讓我們就我們的服務與你聯絡)
遵守我們的法律義務及作安全及保安用途
  • 法律義務
  • 法律申索
  • 合法權益(以配合執法及監管機構)

敏感個人資料 

  • 法律申索
  • 切身利益
  • 重大公眾利益
  • 公共衛生方面的公眾利益
經營及方便你參與我們的計劃及俱樂部
  • 履行合約
  • 合法權益(以讓我們向你提供迎合你需要的服務)
進行市場、消費者及其他調查
  • 合法權益(以確保我們瞭解客戶要求)
確保網站提供相關內容
  • 合法權益(以讓我們向你提供網站上的內容及服務)
管理你或持有的任何 Qantas Airways Limited 股份
  • 履行合約
  • 合法權益(以讓我們履行義務,及向你提供服務)

使用個人資料的法律理據

我們使用你個人資料的主要法律理據如下:

  • 取得同意:指你同意我們使用你的個人資料(你將取得一份徵求你同意資料作任何有關使用的表格,而你亦可撤銷同意)。
  • 履行合約:指我們必須收集及處理你的個人資料,以向你提供我們經合約商定向你提供的服務,例如當你經我們預訂航班,或使用我們的貨運服務。
  • 法律義務:指我們需要使用你的個人資料以遵守法律義務。
  • 切身利益:指我們需要處理你的個人資料,以維護你或另一自然人的切身利益,例如當你要求緊急協助時。
  • 公眾利益:指我們需要處理你的個人資料,以執行符合公眾利益的工作。
  • 合法權益:指我們使用你的資料,以達合法權益,而我們使用資料的理由遠重要於對你數據保護權利的任何損害。

我們使用敏感類別個人資料的法律理據為:

  • 取得同意:指經你明確同意我們使用你的個人資料。你可撤銷就使用你個人資料而作出的同意。
  • 切身利益:指當你或另一自然人身體上或法律上無法予以同意,而我們需要處理你的個人資料,以維護你或另一人士的切身利益。
  • 法律申索:指因確立或執行任何法律申索或就之辯護,而必需使用你的個人資料。
  • 重大公眾利益:指我們基於歐盟法例或你居住的成員國法例所訂的重大公眾利益,而需要處理你的個人資料。
  • 公共衛生方面的公眾利益:指我們基於歐盟法例或你居住的成員國法例所訂的公共衛生方面的公眾利益(如防禦嚴重的跨境健康威脅),而需要處理你的個人資料。

在歐盟經濟區以外地區披露資料

當我們將個人資料從歐盟經濟區內轉移至區外,我們或須依法採取特定措施,以保護相關的個人資料。歐盟經濟區外的若干國家已獲歐洲委員會批准,提供相當於歐盟經濟區數據保護法例的必要保護,因此由歐盟經濟區匯出個人資料至該等司法管轄區時,並毋須額外保護措施。至於未獲該等批准的國家,我們將採用適當的保護措施來保護任何被轉移的個人資料,如歐盟委員會認可的標準合約條款,或適用法規許可具約束力的公司法則。

如你希望查閱適用於匯出你個人資料之特定保護措施的資料,請參閱「聯絡我們」的章節。

保留期

我們的個人資料保留期乃根據業務需求及法規而釐定。我們僅保留個人資料至收集有關資料作處理的用途或任何其他許可的相關用途再無需要使用有關資料為止。例如,我們或會保留若干交易詳情及聯繫通訊至可因交易而提出申索的期限屆滿,或為遵守保留該等數據的有關監管規定而保留該等資料。毋須再使用的個人資料,我們會將之安全銷毀,或以不可逆轉的方式將數據匿名處理(而我們或會將有關匿名資料作進一步使用)。

推廣

你有權要求我們不處理你的個人資料作推廣用途。如我們有意使用你的資料作該等用途,或如我們有意向任何第三方披露你的資料以作該等用途,均會通知你。當我們邀請你參與我們的推廣活動時,你可選擇不參與,行使你阻止我們作有關處理的權利。你亦可透過以下「聯絡我們」的章節所詳列的方式聯絡我們,或如你已於網站登記你的資料,可於「我的資料」中管理你的推廣通訊偏好,來行使你的有關權利。

根據歐盟法例的額外權利

除本私隱政策其他章節所概述的權利外,在若干情況下,歐盟的數據保護法例亦有可能賦予你權利去要求我們:

  • 向你提供我們如何使用和處理你個人資料的進一步詳情;
  • 刪除我們再無理據處理的個人資料;及
  • 在我們斟酌你提出的查詢時,限制我們如何處理你的個人資料。

此外,在若干情況下,你亦有權:

  • 撤回同意(適用於取得同意才能處理資料的情況);
  • 向監察機構作出投訴;
  • 反對我們以「合法權益」或「公眾利益」為理據而對個人資料作任何處理,惟如我們作出相關處理的理由遠重要於你的愛好、權利和自由則另作別論;及
  • 隨時反對將有關資料用作直銷(包括為該等用途的進行任何資料分析)。

你可於以下「聯絡我們」的章節聯絡我們,以行使這些權利。

惟這些權利在若干情況下無法行使,以捍衛公眾利益(例如防止或偵查罪案)及我們的利益(例如維護法律特權)。

聯絡我們

我們建議你透過網上表格,讓我們收取你對私隱方面的疑問。

你亦可致函予我們,地址如下:

Group Privacy Officer
C/- Qantas Customer Care
Qantas Airways Limited
10 Bourke Road
Mascot NSW 2020
Australia

如你就歐洲的數據保護法例有查詢,可透過 PrivacyOfficer@qantas.com.au 聯絡歐洲數據保護主任 (European Data Protection Officer)